当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

学院召开2024年度安全稳定(安全生产)工作领导小组第一次会议

发布时间:2024年01月30日 初审人:吕正保编辑:桑佳佳终审:管理员 浏览量:14

129日下午,学院召开2024年度安全稳定(安全生产)工作领导小组第一次会议,会议由院党委书记桂勇主持,院党委副书记、院长操申斌,党委委员、纪委书记方卫胜,党委委员、副院长沈友耀,院属各单位各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于近期安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神和李强总理重要批示精神,省委书记韩俊、省长王清宪跟批要求;传达学习了国务院安全生产电视电话会议和国务院安委会全体会议精神、全省安全防范工作电视电话会议暨省安委会全体会议精神、全国司法行政系统安全生产电视电话会议精神,以及省教育厅关于进一步加强当前学校消防安全工作的通知;通报了省司法厅对学院消防安全专项检查反馈问题及整改要求。

会议要求,院属各单位各部门要进一步提高认识,牢固树立安全发展理念,强化风险意识、树牢底线思维。要进一步紧盯问题,围绕重点区域场所、重点部位设施、重点环节流程,组织开展拉网式、常态化排查,坚决杜绝流于形式走过场,做到不留死角、不留盲区。要进一步深化整改,依据省司法厅反馈清单,举一反三,真解决问题、解决真问题,利用寒假宝贵时机,切实把风险隐患解决在萌芽状态。要进一步压实责任,各单位各部门要切实担起主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”和“属人属事属地”原则,以如履薄冰的高度警觉和“时时放不下心”的责任担当,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住校园安全稳定底线,确保万无一失。要进一步强化应急处突,严格落实领导干部在岗带班,重要岗位24小时值班值守和信息报告制度,确保第一时间启动应急程序,完善各类应急处置预案,加强应急演练,切实提升突发事件应急处置能力。(供稿:院保卫处 王跃)


上一篇:下一篇: