当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

司法厅来院开展消防安全专项检查

发布时间:2024年01月27日 初审人:吕正保编辑:桑佳佳终审:系统管理员 浏览量:69

2024126日上午,省司法厅安委办联合合肥市蜀山区消防救援大队来院开展消防安全专项检查。检查后,在学院三楼会议室召开消防安全专项检查情况反馈会。学院党委书记桂勇,党委副书记、院长操申斌,党委副书记蒋红旗,副院长沈友耀和办公室、学生处、保卫处、警察系、实验实训中心、后勤集团相关部门负责人出席反馈会。

消防安全专项检查组在学院东西校区,深入到学生宿舍、教室、实验室、食堂、办公室、图书馆等部位,对消防安全责任、火源电源气源管理、动火施工、安全出口、消防设施、灭火和疏散演练等消防开展情况进行细致检查。反馈会上,省司法厅警务督察处负责同志李江峰传达学习了习近平总书记近期对几起火灾事故的重要指示批示精神,传达了省厅党委会关于学院安全工作的工作部署和要求,检查组成员向学院反馈了检查中发现的消防安全问题隐患。

桂勇代表院党委对督察组一行来院实地检查表示感谢,帮助学院发现问题,抓好整改,他表示对检查组反馈的问题隐患照单全收,立行立改,要坚持问题导向,举一反三,克服设施老化等问题,做好安全保障,要做好持续跟踪解决,健全责任机制,确保校园安全。

会后,院领导及相关负责人立即召开专题会议,就反馈的问题隐患逐项研究整改措施,责任部门提出具体要求,会上,有关部门表态将立行立改,尽快落实到位。(供稿:保卫处 丛捷)

上一篇:下一篇: