当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

校园新闻

桂勇率队赴池州学院开展联合培养工作交流调研

发布时间:2024年01月23日 初审人:杨学志编辑:桑佳佳终审:杨学志 浏览量:10


为深入推进池州学院与警院专升本联合培养工作,建立常态化交流合作机制,119日,学院党委书记桂勇,党委副书记、院长操申斌率队前往池州学院调研交流。池州学院党委书记王峰,党委副书记、院长郑兰荣出席座谈会,座谈会由王峰主持,池州学院办公室、教务处、法学院、大数据与人工智能学院负责人参加会议。

郑兰荣代表池州学院向桂勇一行来校调研表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学规模、师资队伍、学科专业、特色发展等方面介绍了学校的基本情况。郑兰荣指出,学校近年来坚持外引内培,着力提升师资队伍水平。坚持多措并举,着力提升人才培养质量。坚持以生为本,着力加强学风校风建设,加强内涵建设,推进学校高质量发展。

操申斌介绍了近两年来双方联合培养工作开展情况,对池州学院两年来的帮助、指导表示感谢。他指出,两校自联合培养专升本工作以来,围绕招生计划制定、学生管理、专业培养方案优化、课程建设、教学安排、毕业实习实训等方面开展了大量工作,成效显著,并就今后继续深化联合培养工作进行了交流。


桂勇对池州学院的热情接待和在联合培养工作中的大力支持表示感谢。他指出,与池州学院开展专升本联合培养工作是警院创建职教本科的重要基础,为警院“开办本科职业教育”积累了经验,培养了一支优秀教师队伍,迈出了关键一步。他表示,警院将继续深入推进联合培养工作走实走细,在实践教学、论文指导等方面与池州学院继续加强交流,深化合作,推进职普融通,提高人才培养质量。下一步,要聚焦学生高质量就业,进一步深化联合培养机制,畅通常态化沟通渠道。

王峰充分肯定警院在特色办学、警务化管理、职业技能大赛方面取得的优秀成绩,以及两校联合培养工作所取得的成效,他指出,联合培养的首届本科生即将毕业,要提高政治站位,把毕业生就业工作摆在更加突出位置,将毕业生就业质量作为检验办学质量和育人成果的重要标准;要坚持以服务学生为宗旨,细致入微做好就业指导服务,进一步提升就业工作的质量和实效;要加强前期联合培养工作的总结,进一步规范教学管理,提高人才培养质量,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。

学院办公室、教务处、法律一系、信息管理系相关负责同志参加座谈,双方各部门还就学生实习管理、职业技能大赛获奖学生专升本等问题进行了深入交流。(供稿:办公室)



上一篇:下一篇: